Home » Aktuelles

GEFMA 420 überarbeitet

8. August 2017 – 15:26

GEFMA, GEFMA Richtlinie, GEFMA 420, CAFM, CAFM-Einführung, GEFMA 420 Einführung eines CAFM-SystemsDer Deutsche Verband für Facility Management e.V. (GEFMA) hat seine Richtlinie „GEFMA 420 Einführung eines CAFM-Systems“ mit Ausgabedatum Juli 2017 in einer überarbeiteten Fassung veröffentlicht. Die Richtlinie liefert Hinweise, wie der Einführungsprozess für CAFM vom Konzept bis zur Implementierung und dem späteren Betrieb zu organisieren und zu führen ist. Dieser wird detailliert in vier Projektschritten – Konzeption, Produktauswahl, Implementierung, Systemnutzung/Weiterentwicklung – beschrieben.

Umfangreiche Informationen zum CAFM

Der Leitfaden liefert zudem Querverweise zu weiteren GEFMA-Richtlinien, z. B. zu Wirtschaftlichkeitsberechnungen (GEFMA 460), Datenmanagement (GEFMA 430) und Ausschreibung (GEFMA 440) im CAFM. Ebenso enthält er Informationen über die Vorauswahl von Softwareprodukten und Besonderheiten der Nutzung von CAFM in der Cloud. Zur Vorbereitung einer CAFM-Systementscheidung empfiehlt GEFMA ergänzend das CAFM-Handbuch „IT im FM erfolgreich einsetzen“ und den CAFM-Trendreport 2017. Die CAFM-Marktübersicht 2017 informiert über 34 Hersteller von CAFM-Softwareprodukten, 11 Implementierer und sechs auf die Datenerfassung spezialisierte Unternehmen.

Die Überarbeitung der GEFMA 420 erfolgte durch Prof. Dr.-Ing. Joachim Hohmann, Kaiserslautern, Dipl.-Ing. Matthias Mosig, München, und Dipl.-Math. Michael Marchionini, Berlin. Für GEFMA-Mitglieder ist die Richtlinie kostenlos verfügbar, ansonsten kann sie zum Preis von 18,00 (zzgl. MwSt.) bestellt werden unter:
www.gefma.de

Print Friendly, PDF & Email

Tags: , , , , ,

facility-manager.de benutzt Cookies, um seinen Lesern das beste Webseiten-Erlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. mehr Informationen »

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close