Home » Praxis

Fast Food FM bei Burger King

21. Januar 2011 – 09:50

Gerfried Walsers Aufgabe klingt eigentlich ganz einfach: Als Facility Manager der Burger King GmbH muss er Dienstleistungen rund um das Kerngeschäft der Systemgastronomie zu Marktpreisen mit einem hohen und einheitlichen Qualitätsstandard in allen Burger King Restaurants bundesweit zur Verfügung stellen. Doch spätestens beim Stichwort Standorte wird die erste Herausforderung in seiner Arbeit klar: Es gibt zahlreiche Neueröffnungen, Schließungen oder Company-Standorte werden an Franchisenehmer übergeben. Eine Gemeinsamkeit über alle Restaurants hinweg ist jedoch das Bestreben, möglichst viele Supportleistungen outzusourcen, da die Auftraggeber sich nur mehr auf das Kerngeschäft in der Systemgastronomie konzentrieren wollen. Erschwert wird dies jedoch durch den heterogenen Bestand.

Print Friendly, PDF & Email

Tags: ,

facility-manager.de benutzt Cookies, um seinen Lesern das beste Webseiten-Erlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. mehr Informationen »

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close